Форум » Здоровье » Кто чем кормит свою собаку?(продолжение) » Ответить

Кто чем кормит свою собаку?(продолжение)

kassiopeja2: Предлагаю обмениваться опытом по кормлению собак в разные периоды их жизни и щенков. Про свою бельгийку могу сказать ест с удовольствием Роял Канин - в теплый период года - Макси Эдалт, зимой и во время беременности и кормления щенков - Энерджи 4800.

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

LiliZ: вот к стати, наши соседи своего шарпея кормили только роялем при очередном обследовании (они довольно часто к ветеринарам ходят) у собачки обнаружилась увеличенная селезенка, врач сказал это из за корма.. А если бы он ел натуралку, вврач сказал бы , что это от того, что кормят натуралкой, рацион неправильно подобран

samiyluchsiy: Raksha у меня к вам еще вопрос!!! а вымя говяжье вы даете собакам??? нашим разок досталось (еще до того как появилась малинуха).. им то конечно оооочень понравилось, но на следующий день у старой суки НО на животе появились мелкие такие красьненькие прыщики.. ветеринар сказал, что это типа детского диатеза, назначил не то тавегил, не то супрастин, сейчас уже не вспомню.. сказал чтоб сладкое не давали... но мы то и не давали.. в общем опытным путем установили что у нее аллергия на "сладкое мясо" то есть на вымя говяжье и на мясо косули, на другие продукты похожей реакции небыло.

samiyluchsiy: LiliZ пишет: малоежки более поджарые, но не истощенные, а кто много кушает похожи на кабачки-переростки :) у нас сейчас примерно такая картина.. 2 щенка заметно "тяжелее других" а 2 заметно "худее". причем (щенкам 3 недели) "худые" гораздо раньше начали ходить уже пытаются бегать (потешные конечно) и меньше спят, больше играют, а "толстые" спят больше остальных, ходить начали позже и ходят медленно, но играют так же активно причем мне кажется, что они как то "злее" тряпку трепят.


Raksha: samiyluchsiy Мне думается, что аппетит - тоже дело индивидуальное... Попав в условия, где нет конкуренции за еду, щеники через пару месяцев привыкают, и кто был " пожирунчиком", тот всегда будет "давится" у миски, а другие перестают и успокаиваются. LiliZ пишет: А если бы он ел натуралку, вврач сказал бы , что это от того, что кормят натуралкой, рацион неправильно подобран Точно))) samiyluchsiy пишет: а вымя говяжье вы даете собакам??? Я даю, они очень любят. Но тоже всё индивидуально..... Кто-то переносит, кто-то нет. А тем более пожилые собаки.

Марина Л.: LiliZ пишет: И есть не будут, пока все не съедят. Т.е. конечно они могут съесть больше, чем то количество, которое им положено, но в основном это колли касается. Тервюрениха может оставить недоеденое в миске, даже при своей нормальной порции... Да, нам такое только снится. И жара на них не действует. Что щенки, что взрослые собаки. (аппетитом пошли в хозяйку , я тоже поесть люблю) И неважно, сколько их. Еда моментально заглатывается, после чего проверяется миска соседа. Даже если сосед на кухне. За раз могут втянуть 2 кг мяса (в 7-8 месяцев, потом такие опыты не проводились), проверено опытным путем. При этом щенки все были примерно одинаковые и не сказать, что жирные. Нормальные такие.

mix: Марина Л,завидую "белой завистью"когда собаки имеют хороший аппетит,мои едят плохо. Нет не худые они нормальные.Но так что бы ели с аппетитом и мисками гремели у меня в мечтах.

samiyluchsiy: mix а осенью после двух-трех дневного пребывания "в полях" (на охоту уезжаем обычно на выходные и всех собак берем с собой) они вообще превращаются в "пылесосов"!! если в обычной жизни хлеб они не едят, то на природе и сразу после возвращения готовы за горбушку перевернуть землю! причем они не голодные, видимо свежий воздух на них так действует а проблем с "накормить " у нас вообще никогда небыло, все едят хорошо. только дай, иной раз прям им завидую, вот бы дочь еще с таким аппетитом кушала она у нас из породы "малоежек" да теперь вот после болезни немец тоже как то мало кушает.. (по сравнению с остальными..)

mix: samiyluchsiy,на охоту мы не ездим к сожалению.Но на природе и с виз нагрузками дружим с детства.10км бег с велосипедом,плавание,площадка.Между делом побегать за мячиком и тарелками.Движений много.У меня вообще эта проблема живет давно.Все мои собаки не аппетитные,уже 36лет.Едят,не худые,но мисками не гремят как хотелось бы.Нет жадности к еде,два кобеля могут есть мясо из одной миски,а мячики друг от друга охраняют.

Gessav: samiyluchsiy в моем понятии, лучше кормить собаку "стаканчиком" того, что придумали умные люди без меня. Чем, как вы, кормить всякой фигней (такой рацион я даже в самые худшие времена представиь не могу) собак. При этом, мои собаки получают и мясо и субпродукты регулярно и кисломолочное (кефир или твог) периодически

Трини: Кстати о мясе. У владельцев моего щенка был доберман. С года собака вынуждена была стать вегетарианцем (только постные кашки, овощи), у неё была аллергия на белок. Собачка прожила 17 лет и всё это время сама передвигалась. В прошлом году я подобрала боксера, вполне бодрого для его возраста, ветеринары определили возраст примерно 9 лет. Когда нашелся хозяин, оказалось, что собаке 13 лет и он так же всю жизнь на диетах. Вот вопрос, как же так хищник, которому необходимо мясо, может прожить столько лет без него? Наш ветеринар говорит, что мясо обязательно, если собака на кашах, мол на одной клетчатке она не проживёт... но живут же. Кстати, у этого старого боксёра, когда я его вету показывала, сердце молодой собаки, врач даже удивился.

ksushik: Да уж, тайны кормления... Мне один ветеринар сказал, что вообще не нужно так париться и "взвешивать в граммах" чего и сколько давать собаке, ты ведь, говорит не отказываешь себе в макдолальдсе, вот и с собакой не нужно так строго, ничего с ним не случится...

Maria: Тут можно почитать http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13599 А здесь - проголосовать http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13901

Олька: Maria ооо, я слежу за этой темкой. Для себя решила что покупать ЭТО больше не буду.

Марина Л.: Олька а можно вкратце, что там за вредности такие? Сил нет 100 страниц перечитывать.....

Олька: Марина Л. ну вкратце тяжело Люди пытаются узнать у Титбита что за "уникальная технология" изготовления у них, ведь это написано на упаковке. Представитель этой фирмы всячески уклоняется от ответов. Ещё выяснилось что Титбит типО обеззараживает различное сырьё для лакомств технической 60% перекисью, которую они якобы сами бодяжат у себя на предприятии до состояния 3%. На вопросы "кто и как следит за разбодяживанием" снова уклоняются от ответа, при этом говоря что от такого бодяжничества техническая перекись...о чудо...становится медицинской. В этом растворе сырьё полощется несколько часов. Так же народ пытается узнать почему некоторые изделия имеют нехарактерный белый цвет, какие нормы пищевой соли содержится в готовом продукте, где и как закупается сырьё, проводятся ли какие либо анализы этого сырья и ты.ды На всё поступают уклончивые ответы. Ещё спрашивают про ТУ, ГОСТы и прочее, в чём я слабо разбираюсь. Вобщем лучше потратить время и почитать, очень занятно.

Марина Л.: Олька а смысл, все равно правды не узнаем. Вот уши, купленные в Австрии-Чехии совершенно по другову выглядят и пахнут. Полагаю, там все нормы соблюдаются. А здесь - мое мнение, чтобы довести до такого вида конечного продукта надо очень постараться и вряд ли это делается полезными веществами.

Олька: Марина Л. пишет: а смысл, все равно правды не узнаем. Ну ты почитай и сделай выводы. Там ещё много про чего сказано, просто говорю ж, тяжело всё и вкратце)) Марина Л. пишет: А здесь - мое мнение, чтобы довести до такого вида конечного продукта надо очень постараться и вряд ли это делается полезными веществами. Ну вот некоторые устроили мини-тест. Замачивали кусочки мяса в перекиси. Интересная вещь у них получилась

Maria: Ага

Pall: Собираюсь заказывать на Четверг Хеппи дог. Кому чего надо - пишите polinn@yandex.ru

Pall: Собираюсь заказывать на Четверг 24.11.11 Хеппи дог. Кому чего надо - пишите polinn@yandex.ru



полная версия страницы