Форум » Владельцы и их собаки » Моя малиновая овчарка!!! (продолжение) » Ответить

Моя малиновая овчарка!!! (продолжение)

Sanata: Привет всем! 4 ноября у меня появилось вот такое чудо!!! Малинуа Классик Аллерт Ярон (Цунами Церра Аллерт & DANESKJOLD URSUS) Дома зовем Дени. Вот так мы играем:

Ответов - 261, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Ulencha: Наташа очень интересный рассказ Ждем продолжения!

Sanata: Бася Елена Ulencha спасибо! Продолжу) Наш первый день путешествия обещал быть интересным! Во – первых на календаре значился праздничный день 9 мая. А волею судьбы, *т.е. по плану моего маршрута* мы оказались как раз в Германии. В этот день, по обычаю, мы всегда ходили в гости, поздравляли моего прадедушку, ветерана ВОВ, и смотрели парад по трансляции, но в этот раз родные праздновали без нас. А вот парад мы все-таки немного посмотрели. Для меня стало удивлением, когда на одном из местных каналов я наткнулась на прямой эфир с Красной Площади. Причем не в виде новостной ленты, а полноценную трансляцию с немецкими комментаторами. Для них этот день тоже особенный и они не дают забыть об этом молодому поколению… Ну а во-вторых, наш младший член стаи, возмутитель спокойствия, в быту просто Лира - отмечала свое двухлетие! Впереди нас ожидали новые красивые места и впечатления, а что может быть лучше в такой праздничный день? Вчера был сильный дождь, омрачив нам прилет и дорогу до первой ночевки. По небу все еще бродили ленивые тучи, когда мы покинули Германию, ненадолго оказались в Австрии, и после на неизведанных землях Швейцарии. Пейзажи почти сразу изменились: появились холмы, причудливые шале вдоль дороги и зеленые луга с обитавшими там коровками. Дороги в этой стране великолепны, но за их проезд нужно вносить разовую ежегодную плату. Едва миновав границу, мы застали ремонт полосы. В отличие от нашей страны, где тонкий слой дороги кладут в метель, жару и зачастую это делают кусками, там все происходило основательно. Новый асфальт значительно поднимался над старой дорогой, был плотным и ровным. После дождя вода на ней не задерживается лужами, и брызги от машин впереди почти не попадают на лобовое стекло. К слову о дожде, хоть мы и видели уже чистоту Европы, для нас снова стало удивлением, насколько там опрятные города, деревни, дороги. Мы обгоняли чистейшие фуры и другие машины, казалось, что все они только что посетили автомойку, но нет - это такой дождь. И после него наш микроавтобус блестел, как новенький и была едва заметна легкая пыль по краю стекла. Немного проехав по автобану, мы свернули посмотреть городок Санкт-Галлен, а затем продолжили свой путь по двух полосной трассе. Первым водоемом, что мы проехали, была южная часть Цюрихского озера. Его берега плотно заселили небольшие деревни, и подход к воде был неудобен. Мы отправились дальше и остановились уже у Цугского озера. Там в одной из деревень была набережная, где мы немного погуляли и пофотографировались. Далее по плану был сказочный город Люцерн. Я большой поклонник передачи «Орел и Решка», их интересные сюжеты про Инсбрук и Люцерн убедили меня, что эти города обязательны к посещению. К сожалению, погода не позволила как следует побродить по улицам и насладится окружающими пейзажами. Плотные тучи затянули небо, скрыв от глаз верхушки белоснежных гор, а прозрачная река Ройс потеряла свой изумрудный цвет. Мы припарковали автомобиль на подземной парковке рядом со старым городом. Выйдя из лифта, мы обнаружили, что оказались на первом этаже торгового центра! Повсюду витал аромат разнообразных духов, заполнивших несколько ближайших витрин, неспешно бродили покупатели, а в уголке удивленно стояли мы, с несколькими сумками, пакетами и парой собак на поводках. Набрав смелости, мы быстро пошли к выходу, стараясь не «светить» собак. Зайди мы в подобный магазин России, на нас бы уже закричали посетители и продавцы, но Европа снова удивила меня. Нам улыбались, и никто не сказал ни слова против наших четвероногих друзей! Через несколько минут в магазин спокойно зашла дама с пудельком, ни капли, не сомневаясь в собственной правоте, и я поняла, что там подобное в порядке вещей. Немного пройдя дальше, мы оказались уже возле главной достопримечательности города – Капельбрюкке. Это старый деревянный мост, внутри которого находятся несколько десятков треугольных картин датируемых началом 1500 года. Мы также прошлись по нескольким улицам Старого города и отправились в небольшую коммуну Буокс. Это поселение находится недалеко от Люцерна, на берегу Фирвальдштетского озера (или Люцернское озеро) и там нашлось самое доступное жилье из всех вариантов в этой местности. В Буоксе тучи стали немного расходиться и возле озера стало показываться голубое небо. Вода в нем удивительного голубого цвета, с прозрачным дном, к тому же не сильно холодная. Погода наконец-то позволила насладиться местными красотами, и мы провели небольшую фотосессию на берегу. В гостинице скоротать остаток вечера помогла трансляция Евровидения, которое в этот раз не показывали в России. Впечатления от прошедшего дня остались весьма приятными, не смотря на прохладную погоду. Вот что и было приятным фактором путешествия на самолете, это то, что отпуск уже начинается с такой красоты, а не едешь до нее несколько дней. Цюрихское озеро и его окрестности Остановка в полях.

Sanata: Цугское озеро Люцерн


Sanata: Прекрасный Буокс! Фирвальдштетское озеро

Sanata:

Sanata:

Елена: Sanata Просто обалдеть!

Sanata: Елена спасибо! Утро нового дня порадовало нас солнцем и яркой синевой небосвода. Из окна номера виднелись скрытые вчера верхушки высоких гор, а в кроне деревьев щебетали птицы. Мы проехали на набережную, посмотреть на новый для нас пейзаж. Тихая гладь воды, кристальный воздух и тишина... Вот где настоящий рай на земле. Недалеко прогуливались первые зрители этой волшебной красоты, у местных жителей начинался новый день и поражающие душу пейзажи для них были привычным окружением. Самым трудным испытанием для нас далось решение покинуть Буокс и отправиться дальше. Ведь впереди у нас было еще много запланированных мест и городов куда хотелось бы попасть. Поэтому окинув прощальным взглядом, уютный залив Фирвальдштетского озера я села в машину и принялась выставлять новую метку в навигаторе. Наша ночевка была на Французской части Женевского озера, но до нее я проложила весьма интересный, петляющий маршрут, охватывающий несколько озер и городов. Итак, первым озером стало Зарнер-зе. Подходы к нему были практически забаррикадированы местными жителями, почти каждый съезд с дороги заканчивался тупиком, и мы упирались в частные дома. Места были очень красивыми, но нам оставалось любоваться ими только издалека. Недалеко от него находилось озеро Лунгерер-Зе. Дорога туда была живописной, мы забрались на большую высоту и с каждым витком серпантина, вид внизу открывался все масштабнее и величественнее. Но и часто встречались туннели, пронизывающие горы, так наш путь был недолгим и уже через пятнадцать минут мы свернули на смотровую площадку озера. Хоть солнце и ярко светило, температура воздуха едва превышала одиннадцать градусов, но ненадолго наши звери все-таки окунулись в чистые, зеленоватые воды этого водоема. Следующим озером, что мы посетили, стало Бриенцское, мы остановились на набережной Бринца, первого крупного города, встретившегося нам по пути. Вода в нем была уже лазурной и цветом напоминала берег у популярных островов Таиланда. Тут наша остановка немного затянулась, и мы провели небольшую фотосессию в красивом месте. Людей вокруг было мало, лишь пасущиеся на соседнем лугу коровы составили нам компанию. Собаки вдоволь погуляли, Дени радостно прыгал с небольшого причала, а Лира выполняла обязанности фотомодели, изредка присоединяясь к своему приятелю. Время шло, и наш путь продолжился. Решила я также посетить Тунское озеро и мы свернули в город Шпиц, чтобы посмотреть его берег. Места открывались прекрасные, и этот милый городок нам очень понравился, хоть осмотрели его весьма условно. На набережной было несколько кафе, и вид оттуда открывался чудесный. Солнце начало пригревать, и температура воздуха достигла уже отметки двадцать градусов. Недолго погуляв там, мы отправились в столицу Швейцарии – город Берн. Чем ближе мы подъезжали к Берну, тем дальше от нас скрывались горы, а пейзаж становился все прямее и приземленнее. Каждый раз расставание с Альпами становится все грустнее, и я сразу начинаю по ним скучать. Берн оказался приветливым городом и не далеко от главных достопримечательностей мы сразу же нашли пустое парковочное место. Собаки отправились с нами на прогулку и мы прошлись по центральной улице, осмотрели Бернский собор и мельком Часовую башню (Цитглогге). Далее маршрут был проложен через город Невшатель и Лозанну. Лозанна нас сразу покорила своей красивой набережной! Мы впервые увидели Женевское озеро и были поражены цветом его воды. Легкие волны выступали небольшой рябью по всей зеркально-металлической водной поверхностью. Величественные Альпы на противоположном берегу будто заключали в раму этот пейзаж, от которого веяло благородством и статью. Солнце скрылось за облаками, и его вечерний свет наполнил окружение тонким голубым оттенком. Признаться в этот раз нам очень повезло, и мы оказались в нужном месте в самое подходящее для него время. Внутри меня снова поселилось ощущение спокойствия и размеренности, время словно замедлилось и единственное, что мне хотелось, это ближайшие пару часов неспешно прогуливаться по длинной набережной наслаждаясь этим прекрасным видом. Но день подходил к концу, а нам еще предстояло заселение в городе Эвиан - ле – Бен. По пути к нему мы проехали красивое место под названием Монтрё и возле него увидели на берегу Шильонский замок. Граница между Швейцарией и Францией была условной и мы через полчаса оказались в Эвиане. Городок тоже очень красивый и у него длинная набережная, но есть один недостаток, те красивые горы, что мы видели в Лозанне, были скрыты за нашей спиной. Чудесный день подошел к концу он стал последним, который мы полноценно посвятили Швейцарии. Эта страна действительно дорогая и очень красивая. Вот только полноценно посмотреть нам ее не удалось, и много интересных мест осталось южнее, чем лежал наш маршрут. Однако, я все еще считаю Австрию красивей и лучшей из всех мест, где мне удалось побывать, Швейцария довольно заселенная страна и я увидела мало диких уголков, где нет толп туристов и заграждений. Почти все подступы к озерам заняты деревнями и городами, они красивы и хорошо вписаны в пейзаж, но естественная природа мне нравится еще больше! Поэтому я все еще остаюсь влюбленной в Вену и голубые горы прекрасной Австрии! Наш Буокс утром. Едем дальше Традиционный альпийский пейзаж Озеро Зарнер-зе

Sanata: Озеро Лунгерер-Зе Лира побывала в условиях, где ее порода смотрится наиболее подходяще. Бриенцское озеро

Sanata: Тунское озеро и город Шпиц Женевское озеро, вид с набережной Лозанны. Шильонский замок

Елена: Рассказ как всегда на высоте! Фото и собаки просто великолепно.

Элен: Красота просто невозможная!

Элен: Бася пишет: , моя дрессированная малинуа при попытке поднять с ней бокс взревела так, что пока не поставили дополнительные стяжки, грузчики отказывались его грузить! То же самое и по прилету! Но с почтительного расстояния они наблюдали...и когда из бокса выплыла маленькая, стройная девочка с улыбочкой, с трудом поверили, что этот рев - от нее! Вот поэтому я без острой необходимости с малинуа никуда летать не хочу))) Благо если надо, то у меня есть друзья, у которых зоогостиница, где я спокойно могу оставить

Dgeri: Sanata Какие яркие и красивые фотографии Рассказы замечательные

Sanata: Елена Элен Dgeri спасибо! Рада, что мои рассказы и фото вам интересны)) Элен пишет: Вот поэтому я без острой необходимости с малинуа никуда летать не хочу))) Да и мы тоже не хотели, учитывая, как Дени не любит самолеты, но убедили его, что больше его так мучить не будем. Да и поездка ему очень понравилась, столько озер посетил! Продолжу) Утром мы не стали терять время и отправились смотреть Женеву. Поездки по западной Европе практически не утомляют, сразу несколько стран граничат друг с другом, и мы незаметно оказываемся то тут, то там. Хотя между Швейцарией и Францией все-таки есть видимая разница, черный и ровный асфальт в Швейцарии лежит даже в небольших деревнях, да и чистота окружения более заметна. Франция ей немного уступает и в красоте домов, и во внешнем виде улиц. Женева встретила нас своей самой известной достопримечательностью – фонтаном Же д’О. Это мощная струя воды, высотой около 140 метров, которая бьет прямо из озера. Зрелище очень необычное, фонтан и вправду колоссален! К большому нашему сожалению, в Женеве сгустились тучи, и стал накрапывать холодный дождь, поэтому выйти погулять по набережной совсем расхотелось. Также оказалось тяжело не иметь под рукой интернета, и при составлении маршрута к главным достопримечательностям города я немного запуталась. Мы несколько раз проехали мимо базилики Нотр - Дам, но парковки рядом не нашли. Устав от города мы решили выбраться на трассу, но путь до нее еще больше утомил нас. И все из-за просто ужасных светофоров!!! О, это единственная вещь, которая мне очень не понравилась в Европе и больше всего в Женеве. Светофоры там стоят, самое максимальное, каждые сто метров (чаще около пятнадцати) и они так быстро меняют свои цвета, что движение в городе катастрофически медленное. Самое обидное, что мы редко когда стояли по делу, в основном мы пропускали невидимых пешеходов или ждали, когда пара машин таки свернет с небольшой улицы на главную дорогу. Мы двигались маленькими перебежками, и чтобы успеть миновать перекресток, приходилось давить на газ в ту же секунду, как загорался зеленый свет. Последний, миловидно радовал нас чуть более восьми секунд и снова краснел. Мы потеряли около часа, только выбираясь из этой паутины улиц, бесконечно останавливаясь почти на каждом светофоре. Никакой речи о прогулке и дальнейшей экскурсии уже не шло. Наверное, этот город создан для пешеходов, но нам, авто - путешественникам он не принес радостных эмоций. Вот еще один довод, почему я предпочитаю природу даже самым известным достопримечательностям городов. Еще прошлым вечером я рассчитала путь и поняла, что времени у нас будет довольно много, и мы сможем позволить себе посетить совершенно незапланированный французский городок Анси. В очередной раз, проехав границу Швейцария-Франция, которая была уже более заметной и представляла собой посты с пограничниками, мы оказались на крупном автобане. Хочу заметить, что все французские автомагистрали были платными и довольно дорогими. Но ехать по ним сплошное удовольствие: разрешенная скорость сто тридцать километров в час, каждый тридцать километров встречаются заправки, столовые и зоны отдыха, а обычные парковки для небольшой остановки еще чаще. Совсем незаметно мы долетели до города Анси. Парковку мы нашли почти сразу у самой набережной, и, перейдя дорогу, в глаза сразу бросилось огромное зеленое поле перед берегом одноимённого с городом озера. Простор для глаз и души! Мы погуляли по набережной и прошли немного дальше в поисках средневекового замка, местной достопримечательности. Время пролетело очень быстро, и мы не обратили внимания, как прогулка затянулась на несколько часов. То и дело мы останавливались сфотографироваться у красивых клумб и каналов. К большой удаче, иногда из облаков выглядывало солнце, и набережная Анси становилась еще красивее. Сам город нам тоже понравился, маленький, уютный и очень опрятный. Растительность у него не обычная: в парке, где мы гуляли, мирно уживались высокие секвойи и южные пальмы! Следующим городом, что я отметила на навигаторе, стал Лион. Из-за накрапывающего дождя, прогулка по центру отменилась. Город оказался очень большим и в очередной раз карты подвели меня. Мы смогли осмотреть только улицы и мельком заметили знаменитую фреску «Le Mur Des Canuts», остальная красота, к сожалению, прошла мимо нас, а точнее мы промахнулись. Дождь разошелся сильнее, и ничего не оставалось, как покинуть Лион и отправиться к месту нашей ночевки, в Клермон – Ферран. Этот город ничем не был для нас примечателен, мы использовали его только в качестве промежуточной точки. Всю дорогу до него с умопомрачительной силой неустанно шел ливень. Одна радость – прекрасный французский автобан. Я ожидала, что дорога по такому малоизвестному направлению будет проходить через поселения, но нет - прекрасная трасса, красивые леса и, чтобы не расслаблялись в пути, дождь. При подъезде к городу, ливень прекратился, и мы немного отдохнули от барабанящих звуков по лобовому стеклу. В Клермоне я забронировала отель типа B&B, наш номер оказался невероятно маленького размера, где с трудом могли пройти люди и тем более собаки, поэтому такой отель лучше заказывать только на одну ночь. Сам город не был примечателен, как я и ожидала. Где-то в центре была запрятана площадь и собор, к которым очень сложно добраться из-за односторонних улиц: совершенно непонятно, где нужно свернуть даже с навигатором. Мы поселились на окраине, прямо возле аэропорта, но в таких маленьких населенных пунктах это ничуть не мешает отдыху, самолеты летают только в дневное время и довольно редко. На следующий день нас ждал долгожданный город, который мы хотели посетить много лет – столица Франции, Париж. Женева Анси

Sanata: Красивые каналы Анси! Лира фотомодель!

Sanata: А потом мы нашли красивые клумбы!

Sanata: Утром серые тучи все еще бороздили по небу, и едва мы вышли из магазина с продуктами, как снова начался ливень, провожающий нас в дорогу. Во многих странах Европы мы приметили для себя супермаркеты сети под названием «Lidl», эти магазины всегда оборудованы большой парковкой, удобны в пользовании и имеют богатый ассортимент продукции. В пути не всегда находились места, где можно недорого перекусить, поэтому мы обедали бутербродами и различными пудингами. Да и ужинать мы предпочитали самостоятельно, так что часто закупали там рыбу и мясо для дальнейшей готовки. Наш Лидл выручал нас практически в каждом городе! Еще одним городом, который мы решили посетить, помимо Парижа, стал Орлеан. Дорога до него пролетела незаметно, мы лишь один раз позволили себе недолгую стоянку в одной из зон отдыха, где встретили очень много путешественников с собаками. Очень неожиданно было увидеть там мужчину с малинуа! Первое с чем ассоциируется Орлеан, это его дева - освободительница Жанна д’Арк. В городе находится ее дом, памятник и множество вещей связанных с героиней Франции. Мы не стали углубляться в историю и осмотрели лишь главную площадь и одноименный готический собор Сент-Круа. Эта достопримечательность оказалось очень доступной для авто -путешественников и мы без труда проехали к базилике. Более того, мы нашли место на подземной парковке прямо под собором! Внутри Сент-Круа произвел на нас большое впечатление своими высокими сводами и красивыми витражами. А когда через разноцветные стекла внутрь попали лучи солнца, атмосфера в соборе стала еще более торжественной и величественной! Рядом с ним находился особняк Гросло, красивый дом с богато украшенным фасадом. Немного погуляв, мы продолжили свой путь к столице. Поскольку отели в Париже очень дорогие, я забронировала гостиницу в городе Кламар, довольно близко соседствующим с центром. Мы запланировали остаться там на три дня, чтобы лучше осмотреть город. Самой большой проблемой при заселении оказалось отсутствие собственной парковки отеля. Рядом с гостиницей были подземные паркинги, но оставлять там машину на ночь выходило очень дорого. Приходилось поздно вечером подолгу выискивать свободное бесплатное место на улице. Еще одним минусом гостиницы оказалось отсутствие холодильника, что тоже не очень удобно для туристов. К животным отношение было замечательное, с нас не взяли дополнительную плату и даже убрались в номере, пропылесосив массу шерсти, которую щедро рассыпали по ковролину мои практически не линяющие собаки! Мы заселись довольно рано и впереди у нас был свободный вечер, который решили посвятить знакомству с самой известной достопримечательностью Парижа – Эйфелевой башне. Дождавшись, когда стремительно налетевший ливень прекратится, мы поехали в центр. Устройство города было похоже на Женевские улицы, но светофоры горели немного дольше. Спустя семь километров пути, наконец-то, показалась знаменитая башня. Мы нашли парковку довольно близко и снова удивились, когда выйдя из лифта с собакой, оказались в холле делового центра. Дени остался дома, поэтому маленький бордер не произвел впечатления на охранников, и мы спокойно прошли мимо. Башня прекрасна и грандиозна, возле нее много полицейских и пройти под нее просто так не получится. Вблизи она оказалась очень высокой и искусной дамой, вот действительно – прекрасный символ Франции! А вот от внешнего вида Марсово поля я оказалась не в восторге. Едва минуя авеню Густава Эйфеля, оказываешься в не самой приятной обстановке. Повсюду ходят толпы туристов, а дорожки вдоль поля покрыты мелкой галькой, имеют множество выбоин и луж, да и попросту грязные. Виновники внешнего вида дорожек небольшие велорикши с арабскими водителями, которые постоянно проезжают мимо, разнося по округе громкие песни, популярные в восточных странах. Через каждые пять минут к туристам подходят чернокожие продавцы с охапкой дешевых сувениров и пакетами неприглядной выпивки. Я никогда не была в Египте, но почему-то сложилось ощущение, что я нахожусь на улице Каира: песок под ногами, мусор, кричащая восточная музыка, неприятный и неопрятный местный контингент, который чувствуют себя во Франции более, чем вольготно. К тому же, у Лувра есть еще и пирамида, так что обстановка для этих граждан создалась весьма привычная… Мы прождали около часа, пока папа посетит верхний этаж Эйфелевой башни, поэтому вездесущие арабы и прочие эмигранты мне порядком надоели. Не так я представляла центр Парижа, совсем не так. Мы все-таки сделали несколько фотографий, посидели на изумрудной траве перед башней и не заметили, как быстро стало темнеть. Узнав у русских туристов, что через полчаса включится знаменитая подсветка башни, мы поспешили вернуться в машину и посмотреть на зрелище в более удобной обстановке. В указанное время мы остановились напротив нее и сполна насладились красивым представлением. Сотни белых огоньков стремительно появлялись и гасли во всех частях сооружения, а с ее верхушки разрезал небо длинный световой луч. Прекрасное зрелище, хоть и очень короткое, буквально через восемь минут огоньки погасли, и башня снова стала привычного желтого цвета. На следующий день мы проехали по центру города, решив осмотреть Лувр и его окрестности. В какой-то степени так и получилось, мы довольно долго обыскивали улицы в поиске парковки, и нашли ее в трех кварталах от нужного места у башни Сен-Жак. Путь до музея оказался весьма утомительным, учитывая, двадцатиградусную жару, случившуюся в этот день. У знаменитой стеклянной пирамиды была огромная очередь из желающих попасть внутрь и посещение Лувра мы решили отметить. Зато погуляли по дворам музея, сделали несколько памятных снимков и поспешили обратно к нашему железному коню. Вот тут нас ожидал самый неожиданный сюрприз от парковки. Лестница, по которой мы выходили на улицу, оказалась заблокированной для обратного хода. Въезд для машин тоже был закрыт воротами, и возможности попасть под землю не оказалось. Мы наши примерный вход в одном из домов, но чтобы открыть дверь, нужно было приложить парковочную карточку, которую мы всегда оставляем в машине! Нам очень повезло через недолгое время встретить иностранцев, которые своей карточкой открыли злополучную дверь. С тех пор мы всегда забирали с собой этот билет, но похожих парковок нам больше не встречалось. Выбравшись наружу, мы проехали по центру, осмотрели вблизи Триумфальную арку на Елисейских Полях. И сделали это очень вовремя, на следующий день зарядил неслабый дождь, и к тому же все улицы рядом с аркой были перекрыты, так как там проходила инаугурация Эммануэля Макрона. Вечером мы оставили собак дома и поехали погулять по Версалю. Там случилась похожая история, и пока мы добирались от парковки до дворца, сил на посещение парка уже не осталось. Я об этом не сильно жалею, так как не являюсь поклонницей подобных мест. Мне хватило и Петергофа в свое время, что бы в полной мере насмотреться на многочисленные статуи и фонтаны. Третий день был выходным, и мы только под вечер решили осмотреть еще две достопримечательности столицы. Первая - Нотр-Дам де Пари. Возле него парковку найти совсем не удалось из-за непонятных знаков, запрещающий проезд возле храма и нескольких перекрытий мостов на острове. Поэтому собор мы увидели только из окна машины, но зато несколько раз. Все из-за осложненного движения и многочисленной полиции в центре. С трудом вырвавшись из пробок, мы отправились в северную часть города, на холм Монмартр. Моей целью было увидеть базилику Сакре-Кёр и это все-таки удалось, правда, не со стороны лестниц, а подъехав практически к входу белоснежного здания. Сверху на город открывался прекрасный вид, а возле базилики было, как всегда много туристов и продавцов картин и сувениров. Еще одна галочка в списке была поставлена и вдобавок, по пути нам встретилось кабаре Мулен Руж, так что знаменитую Красную мельницу мы тоже увидели! За три дня мы порядком устали от Парижа и в душе остались разные эмоции и впечатления. В целом, город понравился, хотя французской изюминки я так и не увидела. В наше время он стал слишком шумным, многолюдным и тесным мегаполисом. Однако при его упоминании в голове все равно звучат мелодии фильма Амели, а перед глазами встают картины уличных художников Монмартра. И его символ – Эйфелеву башню я считаю одной из лучших достопримечательностей в мире и горжусь, что увидела ее лично!

Sanata: Собор Сент-Круа, Орлеан. Особняк Гросло.

Sanata: Париж!



полная версия страницы